实业公司积极参加2019世界交通运输大会 并成功参与打造“中国服务区主题展区”

来源: 实业公司

时间: 2019-06-17

浏览

6月14日,2019世界交通运输大会在京开幕。大会为期三天,主题为“智能绿色引领未来交通”,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院主办。中国科协副主席、书记处书记孟庆海,交通运输部党组成员、副部长刘小明,中国工程院党组成员、副院长、中国科协副主席何华武院士出席会议开幕式并致辞;开幕式由全国人大常委会委员、中国公路学会理事长翁孟勇主持。15个国际组织的代表,30多位国内外院士以及来自60多个国家和地区的交通主管部门、驻华使馆、高校、科研机构、企事业单位的7000多位代表出席会议。

本次大会重点打造了60个主题论坛、259个交流单元、240篇墙报论文、1472场学术报告,围绕大数据应用、自动驾驶与车路协同、智能交通、绿色发展、交通强国实践、未来交通趋势等领域的重大战略、重大前瞻性技术问题设置话题,体现了当前世界交通运输领域最新科技成果、水平及发展动向。大会倾力打造的国际化展示平台--交通科技博览会,设置了公路、铁路、航空、水运、邮政五个重点展区,充分体现了“大交通”格局。

本次大会精准定位,紧紧抓住智能、绿色两大当前国际交通界最为关注的发展领域,深度契合当前国家区域发展战略,进行了深入、广泛的研讨,将为相关领域研究和区域发展实践提供智力支撑;世界交通运输大会已成为世界交通发展的风向标,可以通过大会看中国、看世界,国际影响力初步形成,国际化程度不断提高,“新思想、新理念、新技术、新模式”的转化和推广应用正在成为大会一个新特色,会议期间产学研用各单位形成了协同创新的良好氛围。

实业公司作为一家以现代交通服务业为主导产业的新公司,按照交投集团公司部署,受中国公路学会服务区工作委员会邀请,与安徽交投、湖北交投旗下相关企业等一道,联合打造了540平方米的“中国服务区主题展区”,向观众充分展示新时代服务区的新形象、新风貌,以及在绿色、智能领域的新成果,成为本次大会的一大亮点。在四川交投服务区展区,我们以视频方式生动地宣传了四川交投集团、藏区高速、交投实业公司,以实物方式形象地展示了四川交投“服务区+新能源”“服务区+扶贫”等方面的创新发展成果,得到了全国人大常委、中国公路学会理事长翁孟勇,中国科学技术协会党组成员、书记处书记宋军,国际路联(IRF)副主席、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰,中国公路学会副秘书长兼服务区工作委员会主任委员巨荣云等领导的参观指导和一致好评。

同时,实业公司围绕主业发展各个领域,由党委书记、董事长罗晓勇带队,选派相关负责同志参会学习,聆听了开幕式主旨报告。在“第二届高速公路出行服务论坛”,罗晓勇作为特邀嘉宾作了题为《支撑人们对快乐出行美好愿望》的专题报告;并分别组织参加了“第二届高速公路出行服务”、“第二届交通旅游融合发展”、“交通强国”、“综合交通运输发展政策研究”、“道路客运+互联网创新融合发展”、“车路协同自动驾驶”等多个主题论坛,不仅开阔了眼界,了解了行业发展的最新趋势和前沿信息,结识了行业领先单位朋友和相关专家,更是为下一步的业务拓展和投资指明了方向。

参加此次论坛的还有实业公司副总经理傅舰锋,下属交投蜀越、交投新能源、交投运务、交投蜀江公司以及投资发展部、办公室(改革研究中心)相关负责同志。  

 

 

 


永盈会