实业公司召开交旅融合服务区主题定位研讨会

来源: 实业公司

时间: 2019-08-27

浏览

为进一步落实交旅融合服务区研讨会暨新安服务区策划方案专家审评会关于“高起点规划、高标准建设、高品质运营,打造全国交旅融合标杆示范服务区”的目标以及专家意见和建议,做好新安服务区文化主题准确定位,近日,实业公司组织开展了“走进江油 寻访李白哪吒遗址遗迹 深挖文化精神内涵”活动,并召开了“交旅融合服务区主题定位研讨会”。

8月15日,实业公司党委书记、董事长罗晓勇带队对江油本土文化中的李白文化、哪吒文化开展了文化寻根活动,先后考察了李白纪念馆、乾元山、金光洞、翠屏山、陈塘关等地点。诗仙李白的人文影响无处不在,其传奇般的经历、独特的个性和追求自由、崇尚自然的精神在江油留下了深深的烙印。哪吒来源于中国传统文化中脍炙人口、耳熟能详的神话故事,哪吒民俗文化在海峡两岸、港澳以及东南亚华人地区广为流传。如何创新文化载体,在新安服务区让江油的李白文化、哪吒文化能够被“带走”,让江油的李白文化、哪吒文化吸引更多的人来,让江油的李白文化、哪吒文化成为世界的李白文化、哪吒文化引起了大家的深深思考。

8月16日,结合专家评审会意见及文化寻根考察活动情况,实业公司组织召开交旅融合服务区主题定位研讨会。江油市哪吒研究会9名专家和市文旅局相关领导应邀参加。会议结合新安服务区规划设计,围绕江油本土文化(李白文化、哪吒文化、三国文化、蜀道文化)主题进行深入讨论。

专家学者们就新安服务区项目的客源、顾客定位、主题定位、文化定位进行深入研讨,大家一致认为,新安服务区融合了李白文化、封神文化、哪吒文化、三国文化、蜀道文化、驿站文化等具有挖掘潜力的文化主题,在厚重的文化背景下,更要找到项目后期运营的结合点、盈利点和突破点。

实业公司总经理谢立、副总经理谢军,公司投资发展部、蜀越公司、蜀江公司、招商生态公司相关负责人参加上述活动。


商丘艺莆机械设备有限公司永盈会