四川巴中恩阳机场正式通航 川陕革命老区添“空中走廊”

来源: 新华网

时间: 2019-02-03

浏览 6409

新华社成都2月3日电(记者胡旭)3日上午7时21分,从成都飞来的四川航空3U8015次航班在四川巴中恩阳机场稳稳降落,标志该支线机场正式通航,从而填补了巴中市航空运输的空白,开启了川陕革命老区核心区通向外界的“空中走廊”。

作为《中国民用航空发展第十三个五年规划》新建的支线机场之一,巴中恩阳机场位于四川省巴中市恩阳区兴隆镇,占地面积约3000亩,建设标准为4C级国内支线机场,跑道长2600米,设计可满足2020年旅客吞吐量90万人次的运行需求。机场于2015年2月5日全面开工建设,2018年9月25日通过飞行校验、11月28日试飞成功。

2018月12月29日,四川交投九寨黄龙机场公司正式组建工作团队进驻巴中恩阳机场,在各方大力支持下,历经30余天顺利完成机场管理运行机构组建、安全管理体系搭建、设施设备调试完善、保障人员配备、资质培训及试运行演练等系列准备工作。

2019年1月30日,巴中恩阳机场顺利通过民航行业验收检查,2月1日,获得运输机场使用许可证。据了解,巴中恩阳机场通航初期计划开通成都、北京、上海、深圳等往返航线。


永盈会